Kudapan ini judule sweet cassava ato lebih di kenal dengan nama singkong thailand, tp di resep ini kita sepakat kasi nama singkong manis aja ya.. diliat dari namanya udah jelas kalo bahan dasarnya dari singkong. Singkong atau manihot utilissima, atau telo rambat, tau bodin klo orang brebes bilang.. bisa di olah jadi macem macem kudapan, salah satunya ini.. cekidot resepnya dear...
What u need..??
Singkong,
kupas, potong2, cuci bersih
Air secukupnya utk merebus singkong
Gula pasir
Garam
Vla Santan:
Santan kental
Gula pasir
Garam
Tepung maizena, encerkan dengan sedikit air
Piye Carane
Rebus singkong sampai empuk. Masukkan gula & garam. Teruskan merebus sampai singkong merekah.
Vla Santan:
Campur santan dengan gula & garam. Masak diatas api kecil sambil terus diaduk agar tidak pecah. Kentalkan dengan larutan maizena. Angkat. Siram ke atas singkong. Hidangkan hangat2.
Bagaimanaaaaa... guampang rek...!! ehmmm seperti biasa resep mamadipa tanpa takaran alias dikiro2 dewe,,
Garam
Vla Santan:
Santan kental
Gula pasir
Garam
Tepung maizena, encerkan dengan sedikit air
Piye Carane
Rebus singkong sampai empuk. Masukkan gula & garam. Teruskan merebus sampai singkong merekah.
Vla Santan:
Campur santan dengan gula & garam. Masak diatas api kecil sambil terus diaduk agar tidak pecah. Kentalkan dengan larutan maizena. Angkat. Siram ke atas singkong. Hidangkan hangat2.
Bagaimanaaaaa... guampang rek...!! ehmmm seperti biasa resep mamadipa tanpa takaran alias dikiro2 dewe,,
monggo di cubaaa....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar