Nemu resepnya majalah sedap sekejab, baru dicuba hari ini buat tajil hari ini...
Bahan-bahan :
175 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
1 butir telur, dikocok lepas
500 ml susu cair
25 gram keju cheddar parut
1 sendok teh baking powder
3 buah sosis sapi, potong-potong untuk taburan (aku pake sosis ayam)
Cara Pengolahan :
- Panaskan cetakan serabi tanah liat yang diberi parutan kelapa. Aduk – aduk kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya dan panaskan 5 menit lagi dengan api sedang.
- Panaskan susu cair. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk sampai keju larut. Ukur 400 ml susu. Biarkan hangat.
- Campur tepung terigu, garam, dan telur. Aduk rata.
- Tuang ke rebusan susu sambil diuleni dan dikeplok-keplok 20 menit. Diamkan 30 menit.
- Tambahkan baking powder. Aduk rata.
- Tuang ke cetakan serabi. Biarkan mengembang. Tabur sosis sapi. Kecilkan api. Tutup dan biarkan sampai matang.
buluk banget cetakannya |
udah kliatan pori2nya, trus kasi sosis |
#yaaaks... gampang kok, silahkan di cubaa....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar