Rabu, 25 Juli 2012

(look like) Serabi keju

Edisi nuruti maunya anak lanang semata wayang, pengen kue keju,, tp mamadipa lg males bener bikin kue. bikin serabi aje yg praktis ya sayang....

Nemu resepnya majalah sedap sekejab, baru dicuba hari ini buat tajil hari ini... 



Bahan-bahan :
175 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
1 butir telur, dikocok lepas
500 ml susu cair
25 gram keju cheddar parut
1 sendok teh baking powder
3 buah sosis sapi, potong-potong untuk taburan (aku pake sosis ayam)


Cara Pengolahan :
  1. Panaskan cetakan serabi tanah liat yang diberi parutan kelapa. Aduk – aduk kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya dan panaskan 5 menit lagi dengan api sedang.
  2. Panaskan susu cair. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk sampai keju larut. Ukur 400 ml susu. Biarkan hangat.
  3. Campur tepung terigu, garam, dan telur. Aduk rata.
  4. Tuang ke rebusan susu sambil diuleni dan dikeplok-keplok 20 menit. Diamkan 30 menit.
  5. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
  6. Tuang ke cetakan serabi. Biarkan mengembang. Tabur sosis sapi. Kecilkan api. Tutup dan biarkan sampai matang.
buluk banget cetakannya
#karena mama dipa gak punya cetakan serabi akhirnya pake apa aja yg ada di rumah.. tuh penampakan cetakan buluknya, tp krn dah sering di pake jd gak kalah ama teplon, anti lengket dan anti badai boook!!!
udah kliatan pori2nya, trus kasi sosis











#yaaaks... gampang kok, silahkan di cubaa....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar