Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram kelapa muda, dikeruk lebar
100 gram cincau hitam, dipotong kotak
1 sendok teh selasih, direndam
200 gram es batu
Bahan Sirup:
10 gram secang
2 lembar daun pandan, disimpulkan
400 ml air kelapa
150 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Rebus bahan sirup dengan api kecil sampai gula larut. Masukkan kelapa muda. Masak sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
- Sajikan dengan es batu, selasih, dan cincau hitam.
udah di coba di dapur mamadipa, tapi waktu mamadipa bikin kelapanya gak ikut di rebus, stelah sirup jadi dan udah adem baru kelapanya di masukin. Penampakan foto diatas hasil mamadipa bikin, tanpa cincau dan selasih (karena gak ada..) makanya di judulin (Almost) Es Kelapa Gula Secang karena gak kumplit sesuai resepnya..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar