Selasa, 24 Juli 2012

Biji Salak

niat banget yak motonya

 Bahan-Bahan :

ubi merah
 tepung tapioka
garam
daun pandan
gula merah
gula pasir
air

Kuah Santan :
santan kental
garam
aun pandan

Cara Membuat :
1. Kupas ubi, potong-potong dan kukus sampai matang. Haluskan ubi selagi panas.
2. Masukkan tepung tapioka dan garam sedikit-sedikit sambil diuleni.
3. Bentuk bulat-bulat sesuai selera.
4. Sementara itu masak air hingga panas lalu cemplungkan biji salaknya. Masak hingga biji
salaknya mengembang dan angkat.
5. Masak 1 ltr air, gula merah, gula pasir, dan daun pandan hingga masak lalu masukkan biji
salak yang sudah matang tadi.
6. Hidangkan dalam mangkuk saji dan tambahkan santan.

Kuah Santan :
Masak santan bersama garam dan daun pandan sambil diaduk, jaga agar santan tidak pecah. Angkat dan dinginkan

#kayak biasa.. resep mamadipa gak pake takaran.. di kiro2 dewe yaaa...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar