Minggu, 29 Juli 2012

Jojorang Lapis Pisang

Resepnya nemu di http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/6709/jojorang-lapis-pisang
udah di coba di dapur mamadipa dan sedikit mleset dari aslinya... hihihiii

Bahan-bahan: 
Bahan I:
150 gram tepung beras
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
25 ml air suji (dari 20 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan)
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
30 gram tepung sagu
75 gram gula merah, diserut kasar
daun pandan, dipotong-potong
1 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong 1/2 cm
daun pisang, bentuk takir ukuran 5 x2 1/2x 2 cm

Bahan I:
350 ml santan dari 1 butir kelapa
40 gram tepung beras
1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :
  1. Bahan I: masak tepung beras bersama santan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  2. Campur 300 ml santan dengan air daun dan garam. Rebus sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Masukkan campuran tepung beras. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
  4. Siapkan takir. Letakkan dua helai daun pandan. Tambahkan 2 sendok teh gula merah. Masukkan adonan hijau sampai 2/3 takir. Letakkan pisang di atasnya. Kukus 10 menit sampai matang dengan api sedang.
  5. Bahan II: aduk rata bahan II. Tuang di atas bahan I.
  6. Kukus lagi 15 menit sampai matang.
Untuk 30 buah

#jojorang di foto tuh kesalahan teknis, mustinya abis adonan ijo di tuang taroh pisang trus di kukus 10 menit trus baru di tuang adonan putih njuk di kukus lagi sampe mateng.. tp waktu bikinnya salah liat resep, kepedean siiih.. jadinya yo gitu deh..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar