Minggu, 22 Juli 2012

"Carang Gesing don't know why"

Penampakan yang aneh
Pertama denger dan makan carang gesing waktu kuliah di solo, temen sekost  rina  yg bawa waktu dia abis mudik dari jogja, klo di jogja namanya carang gesing, di tempat lain bisa juga disebut pisang sarikaya, klo di brebes penampakan makanan kayak gitu sih namanya bongko pisang,, yuk mari kita tengok bahan2 dan cara bikinnya

Bahan :
pisang raja, kupas potong Sesuai selera
santan
telur
gula pasir
daun pandan, potong-potong
garam
daun pisang untuk membungkus

CARA MEMBUAT :
1. Kocok telur dan gula hingga gula larut. Tambahkan garam dan santan, aduk rata lalu saring.
2. Ambil selembar daun pisang, beri sepotong daun pandan, potongan pisang, dan adonan santan. Bungkus seperti membungkus gado-gado (tum).
3. Kukus sampai matang +/- 20 menit.

ituuuu resep aslinyaaa... nah kenapa penampakan foto diatas dikasih judul "carang gesing don't know why"
-pertama.. hotmam gak bisa bungkus tum pake daun pisang, jadi pake loyang trus daun pisangnya di ukur sesuai besarnya loyang baru deh bahan2nya di masukin trus di kukus.. ehm,, sama aja to? meskipun di pas-paske dan mekso
-kedua.. resep hotmam gak pake telor, duluuu pernah nyobain bikin versi asli, tapi jadinya masih bau amis telor,, padahal waktu makan yg dibawain rina dulu enak gilak gak pake amis,
-ketiga.. carang gesing bikinan hotmam di kasi roti tawar,, hiks hiks.. soale ada roti tawar yg klo diliat tanggale 2 hari lagi kadaluarso,, yaah.. namanya juga emak2 pelit, cemplung2in aja tuh semua yg ada daripada nanti jatuhnya buang2 makanan
diliat dari penyimpangan bahan2 makanan yg mleset jauh sih bukan carang gesing namanya..,, tapi genlah saksenengku meh tak kasih nama apa..
this's it.."carang gesing don't know why" ala hotmama... yipppieee...!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar