Sabtu, 15 Desember 2012

Tempe Cordon Bleu with Guacamole sauce



iki judule berlagak bule, tetep aja bahan dasarnya tempe... Klo di traslate judule perkedel tempe isi smoke beef plus keju cocol saus sambel alpukat

Bahan :
tempe, kukus, cincang halus kasi bumbu lada hitam, garam, bawang putih dialusin
telur buat nyampurin tempe dan buat lapisan
tepung roti
tepung terigu
garam
keju mozarella
daging asap (yg bulet2 tipis itu lho..)

how to:
# tempe yg udah dialusin tadi di campur telur kocok, terigu, bumbu (lada hitam plus garam+bawang putih)
# diuleni sampe rata dan kecampur
# ambil adonan, kasi daging asap, kasi keju mozarela, bungkus, celupin ke kocokan telor, bungkus pake tepung panir, simpan di kulkas kira2 1-2 jam
# goreng sampe mateng, sajikan pake sambel alpukat

sambel alpukat:
alpukat
garam dan merica secukupnya
jeruk nipis, ambil airnya
tomato kecil, potong kecil-kecil
bawang putih, cincang halus
bawang merah/bombay, cincang halus
petersili/seledri, cincang kasar
cabai hijau besar/kecil, sesuai selera, potong kecil-kecil
cabai merah besar/kecil, sesuai selera potong kecil
carane: blah alpokat dan ambil dagingnya, lalu hancurkan dengan garpu sampai halus.
Masukkan semua bahan dengan alpokat, aduk rata.

#bikin masakan ini dah lama, tapi baru sempet posting, stepnya gak sempet moto juga, ini moto juga pake hp, jadi yo alakadarnya aja yaaa

#penjelasane semrawut, susah bikin narasine buat mendiskripsikan step2 masaknya, semoga dari tampilan poto bisa dibayangin gimana bikinnya, semogaaaa....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar