kalo lg masak udang tanpa kulit, dan kepala, jangan di buang kulit dan kepalanya, bisa di bukin kaldu udang dan koya (bubuk gurih) carane:
kaldu udang:
Tumis kepala dan kulit udang
bersama bawang putih sampek beraroma gurih, masukkan ke air mendidih...
Rebus pake api kecil sampek agak pekat, kasih minyak wijen.
bubuk gurih:
kepala
& kulit udang, buang bagian moncong udang yang tajam, cuci bersih
kulit dan kepala udang td, njuk sangrai sampek kering dan renyah,
blender sangraian tadi plus bwg putih goreng, gula dan garem. Ayak.
Simpan dalam wadah tertutup. Selain buat bumbu mie kremes bs jg
ditambahkan ke dalam bumbu tumis, mi goreng, atau masakan lain, rasa
dan aromanya itu tambah nendang markondang,,
ini masih kasar, musti diayak dulu biar alus, trus blender lg |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar