Sabtu, 15 Desember 2012

Kepala Udang dibuang Sayang

kalo lg masak udang tanpa kulit, dan kepala, jangan di buang kulit dan kepalanya, bisa di bukin kaldu udang dan koya (bubuk gurih) carane:

kaldu udang:
Tumis kepala dan kulit udang bersama bawang putih sampek beraroma gurih, masukkan ke air mendidih... Rebus pake api kecil sampek agak pekat, kasih minyak wijen.

bubuk gurih: 
kepala & kulit udang, buang bagian moncong udang yang tajam, cuci bersih kulit dan kepala udang td, njuk sangrai sampek kering dan renyah, blender sangraian tadi plus bwg putih goreng, gula dan garem. Ayak. Simpan dalam wadah tertutup. Selain buat bumbu mie kremes bs jg ditambahkan ke dalam bumbu tumis, mi goreng, atau masakan lain, rasa dan aromanya itu tambah nendang markondang,,
ini masih kasar, musti diayak dulu biar alus, trus blender lg

**Makin kliatan deh ngirit dan pelite mamadipa, tp kok yo gak aku sugih2 yo, qkqkqkqk..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar