penampakan somay matengnya |
Bahan :
250 gr daging ayam, cincang kasar (aku pake dada)
250 gr daging udang, cincang kasar
2 sdm tepung sagu
1/4 sdt garam
1 sdt gula
Minyak wijen sesuai selera
Kulit somay siap pakai (aku beli di giant. 5.800)
minyak bawang putih (dibuat dari bawang putih dicincang kemudian digoreng, minyaknya yg digunakan untuk resep ini).
Cara membuat :
1.
Campur daging ayam dan daging udang yang sudah di cincang
(sebaiknya jangan dihaluskan dengan food processor sampai halus, supaya
nanti masih terasa tekstur daging ayam dan udangnya, kalau terlalu halus
dan lembut nanti rasanya akan menyatu).
2.
Kemudian masukkan garam, gula, tepung sagu, aduk rata. Setelah rata
masukkan minyak wijen. Masukkan ke dalam kulkas sebentar supaya mudah
menyendokkannya.
3.
Ambil 1 lembar kulit pangsit, bentuk bulat kemudian beri isian siomay, bungkus, kukus sampai matang,
4. Setelah diangkat oleskan dengan minyak bawang putih.
sajikan dengan saus asam manis resep saus liat di resep hakau ->http://mamadipa.blogspot.com/2012/08/is-there-any-sample-for-me.html
klo udah terengah2 bikin somay, bentuknya makin gak karuan |
tipsnya: sebelum mulai dikukus semprot/perciki dengan air supaya kulit pangsit tidak keras saat matang. Setelah diangkat oleskan dengan minyak bawang putih. atas somay bisa dikasi parutan wortel atau kacang polong.. sak sak'e lah...
gampang kan? selamat mencuba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar