Minggu, 05 Agustus 2012

Crakers Ragout Isi Telor Asin

Kan Mamadipa penjual telor asin, dirumah banyak telor asin pecah2 sortiran yg mw dipaket-paketin ituh tuh.. , nah klo penampakannya masih telor asin mah gak akan laku, gak kemakan, orang rumah udah eneg liat telor asin.. daripada kadaluarso mending di modif aja,, salah satunya bikin makanan inih...


ragoutnya dah di isi ke creacers, gede bener yak...hihihi..
wot yu nid:
crakers (yang asin, aku pake merk roma)
ragout ayam dan telur rebus (aku pake ndok asin, resep aslinya pake telor ayam rebus)
telur, kocok lepas (buat pelapis)
tepung panir secukupnya (aku pake tepung rotui mamasuka)

Resep ragout:
margarin untuk menumis
bawang bombay, cincang halus
tepung terigu (biasanya pake protein sedang, segitiga)
susu cair (ambil susunya dipa, dancow)
ayam rebus, suwir / potong dadu (ambil stok ayam dipa juga.. heuheu.. maap ya dipa)
wortel, potong kotak kecil, rebus
kentang, potong kotak kecil, rebus
garam / bumbu kaldu bubuk (aku cuma pake garam)
merica bubuk
pala bubuk (aku gak pake, gak punya)
gula pasir
seledri, cincang halus

Step-stepnya:

  1. Isi: panasin margarin. tumis bawang bombay sampe wangi, masukin tepung terigu. ublek-ublek sampek mengumpal
  2. Masukkin susu cair sitik-stik ae sambil di ublek2 sampe licin, next ayam, wortel, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. trakhir seledri di masukin, ratain..
finishing:

Ambik crakers kasi isi ragout en sepotong telur (aku pake telornya separo.. hikhik.. ngragas) trs tutup pake crakers lagi,(nek bingung liat foto yak.. penampakannya kayak gitu..) njuk celup ke kocokan telur. gulingkan (halagh.. bahasane ki lhoo.. gulingkan..wkwkwk) di tepung panir. goreng (api sedang ae), trus potong serong jadi dua, daaaan.. siap di santap, pake rawit enak.. pake sambel botol juga enak..

#asli makan satu aja kenyang gilak.. secara ukurannya jumbo gitu,, klo mau ukuran medium telornya jangan separo, sebutir dibagi 3 lah..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar