Rabu, 18 Januari 2012

Miyabi alias mie ayam ebi

Rencana kedatangan Maria Ozawa alias Miyabi ke Indonesia sedang in dibicarakan. Ada yang setuju, ada yang gak setuju, ada yang abstain dan gak perduli, ada yang protes tp dalam hati setuju, ada yang demo, ada yang gak setuju tp diem aja, ada ngarep bener miyabi datang, dan banyak lagi pikiran-pikiran orang diluar sana...entah apa

Nah..!!!! ternyata Miyabi sudah ada di rumah kami dan tidak menimbulkan kontroversi, orang dirumah suka, tetangga-tetangga suka, bapak-bapak ibu-ibu semua yang ada disini *inul mode on... suka dengan miyabi, menikmatinya panas-panas sambil keringetan karena nikmat. Sluuuuurpp....Mau tau????

MiYaBi (Mi aYam eBI untuk 5 porsi)

Bahan:
*400gr mi (lihat resep dasar mi****) *4 sendok makan kecap asin
*3 sendok makan minyak ayam *150 gram caisim, potong-potong lalu rebus
*1 batang daun bawang diiris halus
* Bawang goreng untuk taburan *saus sambal

Tumisan ayam:
*300gr daging ayam potong kotak *2 siung bawang putih dihaluskan
*1 cm jahe dimemarkan *150gr jamur kancing, iris tipis
*2 sendok makan kecap asin *3 sendok makan kecap manis
*1sendok teh garam *1 sendok teh lada hitam *400ml air
*2 sendok makan minyak goreng

Bahan Kuah:
* 2 liter air * 2 sendok garam
* 8 siung bawang putih, iris tipis, goreng dan haluskan.
*250 gr ebi sangrai haluskan * 1 sendok teh merica bubuk

Cara membuat:
1. Buat tumisan ayam, tumis bawang putih & jahe sampe harum. Masukkan daging ayam sambil diaduk hingga berubah warna, Tambahkan jamur. Aduk-aduk. Bumbui kecap asin, kecap manis, garam dan merica. Tuang air. Masak hingga semua bahan matang.
2. Tata mi dalam mangkuk. Tambah sedikit garam, sedikit kecap asin, kecap manis, minyak ayam dan merica. Tambahkan 2 sendok makan tumisan bersama kuahnya. Aduk rata. Tambahkan caisim, tabur daun bawang dan bawang goreng
3. Masak bahan kuah sampai gurih, saring. Sajikan mi dengan kuah ini

.....Miyabi yang ini dijamin enak, sehat lagi....ayo jamu suami dengan miyabi kreasi kita...manjakan lidah dan perut dengan MIYABI....

****) Resep dasar mi: (utk 800gr mie/10 porsi)
*500 gr terigu protein sedang *5 gr garam *3 gr sodium karbonat
*2 butir telur
*140 air *1 sendok teh CMC *100gr Tepung maizena

Cara membuat:
1. Blender air dan CMC hingga rata
2. Tuang blenderan bahan 1 ke dalam terigu. Tambahkan garam dan sodium karbonat. Aduk rata
3. Uleni sambil tambahkan telur hingga adonan tercampur rata
4. Giling dengan gilingan mi dengan ukuran 1 sampai halus, pindah ke ukuran 2 dan seterusnya sampai ukuran 5. lalu masukkan dalam pemotong. Potong. Pilih ukuran sesuai yg dikehendaki
5. Taburkan Maizena agar mi tidak merekat satu sama lain
6. Rebus mi sampai matang lalu percikkan minyak. Bungkus dalam plastik sampai siap digunakan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar