Bahan
▪daging ayam potong kotak
▪jamur merang/kuping hitam
▪bwg putih
▪minyak wijen
▪jahe keprek
▪tepung sagu dikiiiit
▪air secukupnya
▪kecap asin - garam - gula - kecap manis secukupnya
Nasi:
▪beras cuci bersih
▪bwg putih
▪air kaldu secukupnya
Kaldu
▪tulang2 ayam
▪2 siung bwg putih
▪air
cara bikin:
Ayamnya
■tumis bawang putih sampai harum masukkan jahe
■masukkan ayam kemudian masukkan juga jamur
■tambahkan minyak wijen - kecap manis - kecap asin dan air secukupnya (nyemek2)
■setelah matang beri campuran tepung sagu dan air, campur ke-masakan hingga kaku
■sisihkan
Kaldunya
■rebus sisa2 tulang ayam dengan api kecil
■tambahkan bawang putih keprek dan jahe
Nasinya
■tumis bawang putih
■masukkan beras aduk2 hinga tercampur tambahkan kaldu, masak sampe stengah mateng nasinya
Finishing
■siapkan mangkuk2 untuk mengetim, isi mangkuk dengan ayam kemudian taruh nasi diatasnya padatkan, siram dengan air kaldu
■setelah itu kukus hingga matang benar
#resep ini dapet nyontek dari salah satu milis masak2, di kutak katik sesuai bahan yg ada di rumah..dipa suka.. emaknya apalagiiii...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar