ni resep dapet ngoprek dari milis2 resep, di campur2 di cuba2 nemu yang pas di lidah.. cekidot,,
Bubur :
Didihkan air (lebih enak pake kaldu ayam kampung), masukkan beras, masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk hingga beras hancur. Tambahkan daun salam dan garam, aduk. Kecilkan api, teruskan memasak sambil sesekali diaduk hingga jadi bubur.
2. Kuah :
Didihkan air, masukkan ayam kampung, masak hingga ayam matang. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus(bawang merah, bawang putih, merica dan kunyit bakar, dialusin) serai, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Angkat, masukkan ke dalam air rebusan ayam, lalu aduk. Masak terus hingga ayam cukup lunak dan bumbu meresap. Angkat ayam.
4. potong daging ayam, tumis dengan bawang putih, garam. minyak wijen dan kecap asin
5. Siapkan mangkuk saji, tuang bubur, beri ayam suwir, taburi , bawang merah goreng, cakwe, kecap asin, dan beri kuah . Tambahkan seledri iris dan kerupuk. Hidangkan.
**berasnya lebih enak di rendam dulu 1 jam, trus di remes2 spy patah,
**rumusnya buat 300gr beras airnya 2 liter.
#agak pusing bacanya karena bahan2nya gak di sebutin satu2 lebih dulu.. tp baca resep ginian bikin pinter lho.. karena musti mikir kan.. heheheee..##kabooor ah sebelum di timpuk wajan..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar